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キューちゃんまぜそば 練りゴマ風
- 材料2人分
約537kcal(1人分)印刷する きゅうりのキューちゃん
適量中華生めん(あれば冷やし中華用)
2玉豚赤みひき肉
150gもやし
1袋(200g)ごま油
大さじ1白練りごま
大さじ1万能ねぎ(小口切り)
適量生姜(みじん切り)
1かけ分ニンニク(みじん切り)
1/2かけ分長ねぎ(みじん切り)
1/2本豆板醤
小さじ1/4しょうゆ
大さじ1.5酒
大さじ1.5砂糖
少々
A
B
作り方
- 01.もやしはよく洗って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップし、レンジ(600w)に3分ほどかけ、ざるにあげて冷ます。
- 02.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉、Aを順に入れて豚肉の色が変わり水気が飛ぶまで炒め合わせる。
- 03.Bを入れて混ぜながらさっと煮、火を止めてごまを加えて混ぜる。
- 04.たっぷりの熱湯に麺をほぐし入れ、表示通りにゆで、冷水に取ってぬめりを洗い、ざるにあげてしっかり水気をしぼる。麺にもやしをまぜて皿に盛り、③をかけ、粗く刻んだきゅうりのキューちゃん、万能ねぎを振ってよく和えていただく。