野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん入り餃子

キューちゃん入り餃子の写真
材料2人分
約409kcal(1人分)
印刷する

きゅうりのキューちゃん

60g

餃子の皮

20~24枚

豚ひき肉

200g

白菜

200g

小さじ0.5

片栗粉

大さじ0.5

サラダ油

大さじ1~2

熱湯

0.5カップ

ねぎのみじん切り

10cm分

大さじ1

B

しょうゆ

大さじ0.5

ゴマ油

大さじ0.5

大さじ1

こしょう

少々

作り方

  • 01.白菜は斜めに薄切りにしてから千切りにし、塩小さじ1/2を混ぜ、しんなりしたらしっかりもんで水気をしっかり絞る。
  • 02.ボウルに豚ひき肉とAを入れて混ぜてから、Bを加えて混ぜ、①、粗く刻んだキューちゃん、片栗粉を入れ、均一になるように混ぜ合わせる。
  • 03.皮に水をつけて等分した②をのせ、ひだを寄せて包む。
  • 04.フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、③をいれてすぐ熱湯を注ぎ、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
  • 05.蓋をとって水気を飛ばし油小さじ2をまわしかけ、焼き色をつけ、かりっと焼く。
  • 06.器に盛り、好みでこしょう酢、一味入り酢、ラー油酢などでいただく。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら