東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > 福神漬とオクラのあっさりパスタ

福神漬とオクラのあっさりパスタ

福神漬とオクラのあっさりパスタ

作り方 how to make

福神漬の中身と液を分けておく。
茹でたオクラと、福神漬を細かく刻んで混ぜる。
茹であがったパスタにオリーブオイルを入れ、塩コショウで軽く味付けする。
刻んだパプリカとパスタを混ぜて皿に盛り、②を上にのせる。
卵黄と福神漬の調味液(大さじ1)を混ぜ、レモンと一緒にパスタにかけていただく。

材  料

2人分

材料:2人分

特級福神漬
1袋
パスタ
160g
オクラ
4本
パプリカ(黄色)
1/2個
卵黄
1個
レモン
1/4個
塩・コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ2

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.