東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

福神漬カレー

福神漬カレー

作り方 how to make

福神漬は、調味液を強めに切っておく。
鍋に水を入れ、沸かしておく。
ひき肉を炒めて、沸騰したお湯の中に入れる。
③に液を切った福神漬を入れ、いったん火を止め、お好みのカレーのルーを混ぜる。
弱火で約3分煮込み、最後に福神漬の調味液で甘さを調える。

材  料

2人分 約461kcal(1人分)

材料:2人分 約461kcal(1人分)

カレーライス福神漬
1袋
豚ひき肉
120g
カレーのルー
45g
ごはん
1合分
350ml

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.