野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キムチ塩焼きそば

キムチ塩焼きそばの写真
材料2人分
約519kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

60~80g

焼きそば(蒸し麺)

300g

豚バラ肉

100g

ピーマン、もやし等お好みの野菜

適量

塩こしょう

適量

作り方

  • 01.豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りに切る。
  • 02.焼きそばの麺は袋に少し穴をあけてレンジで約30秒加熱し、ほぐれやすくしておく。
  • 03.フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒め、ピーマン、もやし、キムチを加えて軽く炒める。
  • 04.【3】に麺と大さじ1の水を加え、混ぜ合わせるように炒め、塩こしょうで味を調えれば出来上がり♪

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら