野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キムチソース焼きそば

キムチソース焼きそばの写真
材料2人分
約606kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

60g

焼きそば(蒸し麺)

300g

豚バラ肉

100g

キャベツ・ニラ等お好みの野菜

適量

オイスターソース

大さじ1

ウスターソース

大さじ1

塩こしょう

適量

ゴマ油

大さじ1

作り方

  • 01.豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 02.焼きそばの麺は袋に少し穴をあけてレンジで約30秒加熱しておく。
  • 03.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を火が通るまで炒め、キャベツを入れ、軽く塩こしょうして炒め、キムチを加え、混ぜ合わせる。
  • 04.麺と少量の水を入れてほぐし、ニラを加え、オイスターソースとウスターソースを入れて全体にからめるように炒め合わせる。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら