野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

におわなキムチ ポテトチーズ焼き

におわなキムチ ポテトチーズ焼きの写真
材料12個分
約52kcal(1個分)
印刷する

におわなキムチ

約1/2パック

ジャガイモ(中)

3個

とろけるスライスチーズ

3枚

オリーブオイル

大さじ1

プチトマト

3個

作り方

  • 01.ジャガイモは皮をむき、1cm弱の輪切りにし、耐熱性の器に並べて水を少し入れ、ラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
  • 02.とろけるスライスチーズは1枚を1/4に切っておく。プチトマトも同様に1個を1/4にカットする。
  • 03.フライパンにオリーブオイルを入れ、中温に熱し、ジャガイモを一面に入れ、かえしながら焼き色をつける。
  • 04.ジャガイモの上ににおわなキムチ、プチトマト、スライスチーズをのせ、チーズがとろけるまで火にかける。
  • 05.皿に盛り付け、出来上がり。
One Point Memo
プチトマトの代わりにエリンギやアスパラなど季節の野菜を使用してもOK。(下ごしらえをしてください)
最後に、チーズの上にバジルをのせると見た目も美味しくなります。

このレシピで使用した商品

におわなキムチ

商品情報はこちら

プチにおわなキムチ

商品情報はこちら