野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

たくあんとオクラのさっぱり和え

たくあんとオクラのさっぱり和えの写真
材料2人分
印刷する

たくあん太郎 本造り(プレーンなタイプ)

150g

オクラ

中5本

かつお節

少々

つゆの素

少々(お好みで使用する)

作り方

  • 01.たくあんを食べやすい大きさに千切りにする。
  • 02.オクラを、軽く塩ゆでし、輪切りに切って余熱を取る。
  • 03.①と②を混ぜ合わせる。
  • 04.器に盛り付けてからかつお節を少々ふりかけて出来上がり。
One Point Memo
味が薄い場合は、お好みでつゆの素を1:1で希釈して、少々加えてもOK!

このレシピで使用した商品

たんあん太郎 本造り

商品情報はこちら