- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- たくあんとオクラのさっぱり和え
かんたんレシピTOPにもどる
たくあんとオクラのさっぱり和え

- 材料2人分
印刷する たくあん太郎 本造り(プレーンなタイプ)
150gオクラ
中5本かつお節
少々つゆの素
少々(お好みで使用する)
作り方
- 01.たくあんを食べやすい大きさに千切りにする。
- 02.オクラを、軽く塩ゆでし、輪切りに切って余熱を取る。
- 03.①と②を混ぜ合わせる。
- 04.器に盛り付けてからかつお節を少々ふりかけて出来上がり。
- One Point Memo
- 味が薄い場合は、お好みでつゆの素を1:1で希釈して、少々加えてもOK!
このレシピで使用した商品
