野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)

サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)の写真
材料ご飯1合分
印刷する

たくあん太郎 本造り(プレーンなタイプ)

150g

焼き塩サバ切り身

1切(約150g)

ご飯

1合

白ゴマ

少々

きゅうり(千切り)

少々

作り方

  • 01.焼いたサバの身をほぐしておく。
  • 02.たくあんを細かくみじん切りにする。
  • 03.ご飯に①と②を加え、よく混ぜる。適量の千切りきゅうりと白ゴマを混ぜて、出来上がり。
One Point Memo
【美味しい食べ方】
1杯目は、そのまま食べていただき、2杯目はわさびを添えてお茶漬けにしていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

たんあん太郎 本造り

商品情報はこちら