- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)
かんたんレシピTOPにもどる
サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)

- 材料ご飯1合分
印刷する たくあん太郎 本造り(プレーンなタイプ)
150g焼き塩サバ切り身
1切(約150g)ご飯
1合白ゴマ
少々きゅうり(千切り)
少々
作り方
- 01.焼いたサバの身をほぐしておく。
- 02.たくあんを細かくみじん切りにする。
- 03.ご飯に①と②を加え、よく混ぜる。適量の千切りきゅうりと白ゴマを混ぜて、出来上がり。
- One Point Memo
- 【美味しい食べ方】
1杯目は、そのまま食べていただき、2杯目はわさびを添えてお茶漬けにしていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用した商品
