野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

におわなキムチのブルスケッタ

におわなキムチのブルスケッタの写真
材料2~3人分
印刷する

におわなキムチ

適量

クリームチーズ(あればやわらかいタイプ)

適量

モッツアレラチーズ(8mm幅に切ったもの)

3枚

生ハム

小3枚

バジル

少々

プチトマト(4つ割に切ったもの)

3かけ

オリーブ油

適量

フランスパン(斜め薄切りにしたもの)

6枚

黒あらびきこしょう(お好みで)

適量

作り方

  • 01.パンはオーブントースターでさっと焼き、皿に並べてオリーブ油をかける。
  • 02.①のパン3枚にバターナイフでクリームチーズをぬり、半分にちぎった生ハム、におわなキムチ、プチトマトの順にのせる。
  • 03.残りのパン3枚には、キッチンペーペーで水気をふいたモッツァレラチーズをのせ、半分にちぎった生ハム、におわなキムチの順にのせ、バジルを添える。
  • 04.お好みでさらにオリーブ油、黒あらびきこしょうを振る。
One Point Memo
カリッと焼いたパンと、におわなキムチの食感がぴったり。チーズのまろやかさとにおわなキムチの辛みがあとをひくおいしさ。

このレシピで使用した商品

におわなキムチ

商品情報はこちら

プチにおわなキムチ

商品情報はこちら