野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

におわなキムチ 卵焼きサンド

におわなキムチ 卵焼きサンドの写真
材料1人分
約438kcal(1人分)
印刷する

におわなキムチ

40g

食パン(8枚切り)

2枚

マヨネーズ

適量

レタスの葉

1枚

1個

バター

小さじ1

作り方

  • 01.食パンは好みでオーブントースターで軽く焼く。レタスは軸を切り、洗ってペーパータオルで水気をふく。
  • 02.フライパンを中火で熱しバターを溶かし、溶いた卵を流し入れ、におわなキムチをパンの大きさより一回り小さい位置にバランスよくのせ、卵の四方を折り、上下を返してさっと焼く。
  • 03.【1】のパンにマヨネーズを細くしぼって塗る。レタスはパンのサイズに合わせて四方を折り込み、上から手で押さえて折り目をつけて、パンの上にのせる。【2】の卵焼きをのせて、その上にもう1枚のパンを重ねたらラップでくるみ、少しおいてなじませる。ラップに包んだまま斜め半分に切り、ラップを外して皿に盛る。
One Point Memo
忙しい朝にさっと卵を焼いて作れる簡単メニュー。バターの風味とにおわなキムチがパンにぴったり。

このレシピで使用した商品

におわなキムチ

商品情報はこちら

プチにおわなキムチ

商品情報はこちら