野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

におわなキムチ マグロ丼

におわなキムチ マグロ丼の写真
材料2人分
約468kcal(1人分)
印刷する

におわなキムチ

80~100g

マグロ中落ち

100g

しょうゆ

大さじ1/2

砂糖、おろしわさび

各少々

オクラ

5本

温泉卵

2個

もみのり

適量

水菜

50g

A

温かいご飯

300g

甘酢漬け生姜(千切り)

30g

大さじ2

作り方

  • 01.オクラは塩(分量外)をまぶしてこすってから水で洗い、ペーパータオルで水気をふき、薄い小口切りにする。水菜は洗って2cm幅に切り、ペーパータオルで水気をふく。
  • 02.ボウルにAを入れてしゃもじで混ぜ合わせてひと肌に冷ます。【1】のみず菜を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  • 03.ボウルにマグロ、しょうゆ、砂糖、おろしわさびを加えて、菜箸でざっと混ぜる。
  • 04.どんぶりに【2】のごはんを盛り、その上にもみのり、【3】のマグロ、におわなキムチの順にのせ、周りにバランスよくオクラを添える。一番上に温泉卵を盛り、混ぜながらいただく。
One Point Memo
におわなキムチの食感がアクセントに。酢飯の彩の良さも食欲をそそります。

このレシピで使用した商品

におわなキムチ

商品情報はこちら

プチにおわなキムチ

商品情報はこちら