野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

鶏肉のキューちゃんマヨ焼き

鶏肉のキューちゃんマヨ焼きの写真
材料4人分
約345kcal(1人分)
印刷する

鶏もも肉(小2枚)

400g

ベビーリーフミックス

1~2パック

オリーブ油

大さじ1

プチトマト

6個

A

小さじ1/3

黒酢

大さじ1

こしょう

少々

B

キューちゃん(粗みじん切り)、または、こつぶキューちゃん

30g

万能ネギ(小口切り)

2本分

マヨネーズ

大さじ4

作り方

  • 01.鶏肉は余分な脂を取り除いて筋を切って縦半分に切り、Aを絡めて10分おく。
  • 02.Bを混ぜ合わせる。ベビーリーフミックスは洗って水気をふく。プチトマトは4等分に切る。
  • 03.フライパンにオリーブ油を熱し、1の水気をふいて皮目を下にして入れ、小さいふたをのせて中火で5分ほど焼く。返してふたをしないで中火で油をふきながら4分ほど火が通るまで焼く。
  • 04.グリルに3をのせ、Bを等分にかけて、1~2分マヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
  • 05.器にベビーリーフミックスを盛り4をのせ、プチトマトを飾る。
One Point Memo
こつぶキューちゃんを使えば、簡単手間いらず!
マヨネーズの酸味とキューちゃんのさっぱり感は意外なほどよく合います。鶏肉のくさみも気にならない、ごはんのおかずにもぴったりです。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら