野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

豚キムチ

豚キムチの写真
材料2人分
印刷する

韓国農協キムチ

150~200g

豚バラ肉

150g

玉ねぎ

1個

筍水煮スライス

80g

大さじ1

ごま油

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

ミニトマト(飾り用)

2個

パセリ(飾り用)

適宜

作り方

  • 01.フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
  • 02.肉に火が通ったら、玉ねぎ、筍の順に入れ、最後にキムチを入れてさらに炒める。
  • 03.調味料で味を調え、皿に盛り付け、ミニトマトとパセリを飾ってできあがり。

このレシピで使用した商品

韓国農協キムチ

商品情報はこちら