野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

豚スペアリブの韓国キムチ煮込み

豚スペアリブの韓国キムチ煮込みの写真
材料2~3人分
印刷する

韓国農協キムチ(酸味の強いもの)

400g

豚スペアリブ

600g

しょうが

1片

長ネギ(青い部分)

5cm×2

玉ねぎ

小1個

エリンギ

中2個

コチュジャン

小さじ1

砂糖

大さじ2

ごま油

小さじ1

大さじ2

スライスにんにく

2片分

作り方

  • 01.鍋にお湯を沸かし、長ネギとしょうがを入れてスペアリブを約5分ゆでる。ゆで汁はとっておく。
  • 02.ゆでたスペアリブは流水で洗い流し、水気を切る。
  • 03.玉ねぎはざく切りにし、エリンギは縦にスライスする。
  • 04.鍋に(1)のゆで汁をこしたもの400ccを入れ、玉ねぎ、エリンギ、韓国キムチと調味料を入れ、その上にスペアリブを並べて火にかける。
  • 05.沸騰してきたら火を弱火にしてアルミホイルでおとし蓋をして、約40分ほど煮込む。
  • 06.煮汁が減り、肉が骨からほろっととれるくらいになったらできあがり。

このレシピで使用した商品

韓国農協キムチ

商品情報はこちら