東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん簡単ちらし寿司

キューちゃん簡単ちらし寿司

作り方 how to make

米はといでいつもよりも少なめのお水で固めに炊く。
ボウルに、すし酢、白ごま、細かく切ったキューちゃんを入れ、混ぜ合わせておく。
カニカマは、細かく割いておく。
卵に酒・砂糖・塩を加えて炒り卵を作っておく。
炊きあがったご飯を(2)のボウルに入れ、ざっくり混ぜたら、カニカマ、炒り卵も加えて混ぜる。仕上げに小口切りにした青ネギを飾る。

材  料

4人分           約355kcal(1人分)

材料:4人分           約355kcal(1人分)

キューちゃん、または、こつぶキューちゃん
1袋
2合
カニカマ
4本
2個
白ごま
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
すし酢
大さじ1.5
青ネギ(飾り用)
適宜

こつぶキューちゃんを使えば、簡単手間いらず♪

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.