野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん温玉うどん

キューちゃん温玉うどんの写真
材料4人分
約666kcal(1人分)
印刷する

きゅうりのキューちゃん

適宜

うどん(冷凍)

4玉

温泉卵

4個

削りがつお

ふたつかみ分

長ねぎ

適宜

おろししょうが

1かけ分

七味唐辛子

適宜

A

しょうゆ

大さじ4

みりん

大さじ2

作り方

  • 01.Aを耐熱カップに入れてラップなしで電子レンジで1分半~2分煮立てる。削りがつおは皿に広げてラップなしで電子レンジに30秒かけ、一度全体的に混ぜて、さらに10~20秒かけて、いる。
  • 02.きゅうりのキューちゃんは4等分にする。長ねぎは小口切りにしてさっと水にさらして水気をふく。
  • 03.たっぷりの湯に冷凍うどんを入れて1分ほどゆで、よく湯をきって器に盛り、削りがつお、長ねぎ、おろししょうが、温泉卵、きゅうりのキューちゃんの順にのせ、好みの量のAをかけてよく混ぜていただく。お好みで七味唐辛子をふっても。
One Point Memo
温泉卵のまろやかな味わいにキューちゃんが加わることでさっぱりとした後味になります。熱々のところを召しあがってください。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら