東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃんシュウマイ

キューちゃんシュウマイ

作り方 how to make

キューちゃんは、粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と調味料Aを入れ、手でねばりが出てくるまで混ぜ、(1)、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
シュウマイの皮で(2)を包みこむように握り、形を整え、飾りにコーンをのせる。
油を薄く引いたフライパンにシュウマイを並べて火にかける。熱湯をシュウマイの高さの1/3まで入れて蓋をし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
蓋を取り、水分がなくなってシュウマイの底がカリッとするまで焼く。

材  料

2人分           約298kcal(1人分)

材料:2人分           約298kcal(1人分)

キューちゃん
25g
シュウマイの皮
20枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
コーン(飾り用)
適量
サラダ油
適量

調味料A

キューちゃん漬け汁
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.