野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダ

鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダの写真
材料4人分
約84kcal(1人分)
印刷する

キューちゃん、または、こつぶキューちゃん

大さじ3

鶏むね肉

1枚

トマト

1個

カイワレ大根

適量

大さじ1

小さじ1/4

ドレッシング(お好みのもの)

適量

作り方

  • 01.鶏胸肉は皮をとりのぞき、肉厚の部分に切り込みを入れ、塩を全体に揉みこむ。
  • 02.耐熱皿に鶏肉をのせ、酒をふりかけ、ラップをして、600Wのレンジで約6分30秒、加熱する(500Wの場合は7分30秒~8分ほど)。加熱後、粗熱がとれるまで、ラップをかけたままにする。
  • 03.鶏肉を小さめに割き、トマトは1cm角に切る。
  • 04.ボウルに(3)を入れ、ドレッシングを回しかけてよく和える。
  • 05.(4)に粗みじん切りにしたキューちゃん、または、こつぶキューちゃんとカイワレ大根を加えて絡めたら出来上がり。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら