東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃんきつね焼き

キューちゃんきつね焼き

作り方 how to make

油揚げを半分に切って袋状にする。
粗く刻んだキューちゃん、または、こつぶキューちゃんに納豆、ピザ用チーズ、刻んだ万能ネギを加えてよく混ぜ、油揚げに入れる。
油揚げの口を楊枝で止め、フライパンで両面にこんがりと焼き色をつける。
楊枝をとってお皿に盛りつけ、プチトマト、水菜を添える。

材  料

2人分           約259kcal(1人分)

材料:2人分           約259kcal(1人分)

キューちゃん、または、こつぶキューちゃん
1/2袋
油揚げ
3枚
納豆
1パック
ピザ用チーズ
大さじ山盛り1
万能ネギ
2本
プチトマト(飾り用)
適量
水菜(飾り用)
適量

油揚げを袋状にする時に、菜箸等を転がしてからすると破れにくくきれいにできます。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.