野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん豆腐ディップ

キューちゃん豆腐ディップの写真
材料4人分
約47kcal(1人分)
印刷する

キューちゃん

30g

キューちゃん漬け汁

小さじ1/2

絹ごし豆腐

200g

パブリカ(赤)

1/2個

パブリカ(黄)

1/2個

アスパラ

4本

きゅうり

1本

作り方

  • 01.豆腐は、ペーパータオルに包みしっかりと水切りをしておく。
  • 02.キューちゃんは、粗めのみじん切る。
  • 03.アスパラは軽く塩ゆでして半分の長さに切り、パブリカ、きゅうりは長さをそろえてスティック状に切る。
  • 04.ビニール袋に豆腐、キューちゃん、キューちゃんの漬け汁を入れ、軽くもんで混ぜる。
  • 05.ディップを器に盛り、スティック野菜をつけていただく。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら