東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃん豆腐ディップ

キューちゃん豆腐ディップ

作り方 how to make

豆腐は、ペーパータオルに包みしっかりと水切りをしておく。
キューちゃんは、粗めのみじん切る。
アスパラは軽く塩ゆでして半分の長さに切り、パブリカ、きゅうりは長さをそろえてスティック状に切る。
ビニール袋に豆腐、キューちゃん、キューちゃんの漬け汁を入れ、軽くもんで混ぜる。
ディップを器に盛り、スティック野菜をつけていただく。

材  料

4人分           約47kcal(1人分)

材料:4人分           約47kcal(1人分)

キューちゃん
30g
キューちゃん漬け汁
小さじ1/2
絹ごし豆腐
200g
パブリカ(赤)
1/2個
パブリカ(黄)
1/2個
アスパラ
4本
きゅうり
1本

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.