東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

どん辛ネバ丼

どん辛ネバ丼

作り方 how to make

おくらはさっと茹でて小口切り。
長芋をすりおろし、納豆はたれでよくあえておく。
卵は半熟の目玉焼きに。
あたたかいご飯の上に(1)(2)(3)をのせ、その上にどん辛を好きなだけ盛り付けたらできあがり!

材  料

1人分

材料:1人分

どん辛
好きなだけ
長芋(すりおろし)
3cm
おくら
2本
納豆
1パック(40~50g)
1個
ご飯
どんぶり1杯
しょうゆ
お好みで少々

どん辛が全体の味付け役です。お好みで量を調節しましょう。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.