東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

男の味ぶた丼

男の味ぶた丼

作り方 how to make

男の味と長ねぎをカットし、ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、男の味の液で味を調整し、一度取り出す。
豚肉におろしにんにくと塩こしょうをもみ込み、フライパンで焼く。
あたたかいご飯に(1)を盛り付け、その上に豚肉を敷いて、中央に残りの男の味と白髪ねぎを盛り付けたら出来上がり。

材  料

1人分

材料:1人分

男の味
40+20g(40gはみじん切り)
豚肉
ロース2~3枚
長ねぎ
1/2本(みじん切りと少量を白髪ねぎに)
ご飯
どんぶり1杯
塩、こしょう
少々
おろしにんにく
1/2かけ
ごま油
適宜

男の味の葉唐がらしが、味をグッと引き立てます。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.