野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

長芋とキムチのチーズ蒸し

長芋とキムチのチーズ蒸しの写真
材料2~3人分
約250kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

150g

長芋

320g

韓国海苔

10~12枚

チーズ(グラタン用)

60g

作り方

  • 01.長芋の皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
  • 02.レンジスチーマーに長芋を並べ、韓国海苔にこくうまキムチをのせて半分に折りたたんだものを長芋の間にはさみます。
    これを電子レンジで7分加熱する。
  • 03.(2)を電子レンジから取り出したらチーズをのせ、電子レンジで1分加熱する。
One Point Memo
電子レンジで蒸す事で長芋をホクホクに仕上げます。海苔の旨味はキムチにはもちろんチーズにもよく合います。さらに韓国海苔の胡麻油の風味でコクをプラスしています。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら