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カレーパン

カレーパン

作り方 how to make

玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。合いびき肉をぱらぱらになるまで炒め、 A を加えてさらに炒める。香りが出たら B を加えて時々混ぜながら、水気が飛んで、ペースト状になるまで煮つめ、 C で味を調える。バットに移して冷まし、よく水気を切った福神漬を混ぜる。
(2)を3等分し、食パンに載せてさらに上から食パンではさみ、軽く押してよくなじませ、斜め半分に切る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンに揚げ油を180度に熱し、を1枚ずつ返しながら1~2分きつね色になるで揚げる。
※カレーペーストがゆるいと、衣がつきにくく、揚げてもはがれて油っぽくなるので注意して。

材  料

6人分

材料:6人分

福神漬(ここでは特級福神漬を使用)
50g
食パン(8枚切り)
1個(100g)
赤身の合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個分(50g)
サラダ油
小さじ1
揚げ油
適宜
パセリ
少々

A

小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1 1/2

B

チキンコンソメ
1/2個
1カップ
トマト野菜ジュース
1缶190g
大さじ1

C

塩、こしょう、しょうゆ
各適宜
小麦粉、溶き卵、生パン粉
各適宜

なかに詰める具は、煮詰めて水分を良く飛ばしておきましょう。具が冷めてから、福神漬の水分をよく切って加えます。

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