東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > 近江もりしまシリーズ

近江もりしまシリーズ

代々受け継がれてゆく伝統の味

京の都へ続く要所であった近江は琵琶湖とともに歴史や文化が多く残っています。
今もなお伝統野菜として受け継がれた近江の野菜を使い、自然の恵み、素材、味にこだわり「近江つけもの」として守り伝えられた伝統の味わいをお届けします。

赤かぶらぬか漬ができるまで

赤かぶらぬか漬

赤かぶら(万木かぶら)を寒風にさらして干してから、ぬかを用いてしっかりと重石をかけて味をのせています。干し上げたかぶのうまみと素朴なぬかの風味がマッチした伝統的な味わいをお楽しみいただけます。

日野菜一本漬

丹念に栽培された日野菜を新鮮なうちに塩漬し、独特の調味液で漬け込んでいます。日野菜特有の風味と歯切れ、古くからつちかわれてきた味と香りをご賞味ください。

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.