ぬかづけを漬 けてみよう!
ぬかづけの
手順
ぬか
そこで、
【用意 するもの】
ここでは「
1手 を洗 ってから、野菜 を洗 う。
ぬか
2野菜 を切 る。
プラ
なすはへたをとって
3ぬか床 をプラ容器 に入 れる。
ぬか
4ぬか床 を平 らにする。
ぬか
5ぬか床 に野菜 を漬 ける。
カットした
あとは、
はじめは
6野菜 を取 り出 す。
ぬか
漬 ける時間 の 目安
-
きゅうり
カット:そのまま
時間 :8~15時間 -
にんじん
カット:
四 つ割 り
(皮 をむく)時間 :20~30時間 -
だいこん
カット:
四 つ割 り
(皮 をむく)時間 :20~30時間