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東海漬物トップ > むらさき漬・麦みそ漬

におわなキムチとは

ニンニク0.00%!においを気にせず食べられる、新ジャンルのキムチです。

専用農場で丹精込めて育てた国産大根を、風味豊かな本格醸造しょうゆでじっくりと仕込み、さらに「醤油糀」を加えて濃厚な「旨み」を醸し出しています。洗わずにそのままお召し上がりください。

ニンニクをまったく使わない本格派キムチが生まれました。

「しょうゆ」の別称として諸説ありますが、古くより高貴の象徴とされてきた「紫」。江戸時代、高価で貴重であった「しょうゆ」を、そのあこがれから「むらさき」と呼ぶようになったと言われています。

九州特産の麦味噌に酒粕を合わせることで味噌の風味を際立たせ、そこに国産大根を漬け込みました。通常は味噌に一度漬けるだけですが、大根に味噌の旨みを染み込ませるために、三度漬け込んでいます。芳醇な味噌の風味たっぷりの贅沢な味噌漬けです。

朝食や昼食、お弁当にも、キムチを楽しむ機会が増えました。

通常の味噌漬は、一度のみ味噌に漬け込まれて完成となりますが、「三段仕込み」は、大根に味噌の旨味をしみ込ませるため、漬け込みを三度行います。 段階を踏み手間暇かけて、じっくりと漬け込まれることで、より芳醇な味噌の旨みが凝縮された、だいこん漬となります。

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