東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > きめだし

きめだし

決め手はだしの風味 減塩・しっかり味の新しい刻み漬

高まる減塩ニーズ、食事の塩分を気にしている人にも、 もっと安心しておいしいお漬け物を召し上がっていただきたい。
そんな願いを込めた減塩漬物「きめだし」シリーズが登場!!
だしの風味を利かせたことでしっかりとした味付けのまま 塩分を減らすことができました。
椎茸だし、昆布だし、かつお節の3つのだしの風味をお楽しみください。

きめだしシリーズ皿盛り

塩分3%以下を目指しました

おいしい食事に塩味は欠かせません。一方で塩分は減らしたい。
きめだしシリーズは、製品中に使用する塩分(ナトリウム)を減らし、不足しがちなカリウムを補うことで、塩味を維持しました。

塩分3%以下


カリウムの摂取制限について

腎臓病、その他の病気でカリウムの排泄に異常がある場合は、カリウムの摂取を制限していかなければなりません。
カリウム摂取を制限されている方は、医師や管理栄養士などに相談の上、ご使用ください。


追求したのは日本のおいしさです

日本料理の決め手となる「だしの風味」。
素材にあっただしの風味で、うま味を引き出し、しっかり味のお漬物に仕上がりました。

きめだしシリーズ3つのだし風味

きめだしシリーズ3つのだし風味


ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.