純日本品質 東海漬物

純日本品質 東海漬物

  • グランプリトップ

  • お問い合わせ

  • プライバシーポリシー

キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

里芋のキューちゃんソース[みどり]

レシピ一覧に戻る

おすすめ
ポイント
里芋にきゅーちゃんの歯ごたえがよくあいます。

作り方

01
里芋は皮をむいて2センチの輪切りにしてレンジで2分加熱する。
キューちゃんはみじん切りして卵の黄身とマヨネーズとまぜておく。
白身の部分はあらくきざむ。
02
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱して里芋をかりっと
焼く。
03
耐熱容器に里芋と卵の白身を入れてチーズをかけてキューちゃんソースをのせチーズが溶けるまでレンジで3分ほど加熱してできあがり。

材  料

2人分

印刷する

里芋
4個
チーズ
40g
キューちゃん
40g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
にんにくの薄切り
1片分
オリーブオイル
大さじ2
ホットペッパー
適量

top