里芋のキューちゃんソース[みどり]
- おすすめ
ポイント
- 里芋にきゅーちゃんの歯ごたえがよくあいます。
- 01
- 里芋は皮をむいて2センチの輪切りにしてレンジで2分加熱する。
キューちゃんはみじん切りして卵の黄身とマヨネーズとまぜておく。
白身の部分はあらくきざむ。
- 02
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱して里芋をかりっと
焼く。
- 03
- 耐熱容器に里芋と卵の白身を入れてチーズをかけてキューちゃんソースをのせチーズが溶けるまでレンジで3分ほど加熱してできあがり。
2人分
- 里芋
- 4個
- チーズ
- 40g
- キューちゃん
- 40g
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにくの薄切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ホットペッパー
- 適量