キューちゃん炒飯[ひまわりん]
- 01
- きゅうりのキューちゃん、小葱は先に刻んでおきます。
- 02
- フライパンにサラダ油と、ゴマ油を入れ強火であたためておき、
たまご2個をフライパンに一気に流し込みます。
- 03
- その後にご飯を入れ、たまごと絡ませながら炒めます。
- 04
- 塩、こしょう、中華だしで味付けし、きゅうりのキューちゃんを入れて、さらに炒めます。
- 05
- 最後にゴマ油を適量入れ、小ねぎを入れ軽く炒めて完成です。
濃い味付けが好みの方は、醤油を少し入れても良いかなと思います。
2人分
- ご飯
- 適量(2人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 半袋
- たまご
- 2個
- 小ねぎ
- 適量
- 中華だし
- 適量
- 塩、こしょう
- サラダ油、ゴマ油