純日本品質 東海漬物

純日本品質 東海漬物

  • グランプリトップ

  • お問い合わせ

  • プライバシーポリシー

キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

キューちゃん炒飯[ひまわりん]

レシピ一覧に戻る

作り方

01
きゅうりのキューちゃん、小葱は先に刻んでおきます。
02
フライパンにサラダ油と、ゴマ油を入れ強火であたためておき、
たまご2個をフライパンに一気に流し込みます。
03
その後にご飯を入れ、たまごと絡ませながら炒めます。
04
塩、こしょう、中華だしで味付けし、きゅうりのキューちゃんを入れて、さらに炒めます。
05
最後にゴマ油を適量入れ、小ねぎを入れ軽く炒めて完成です。
濃い味付けが好みの方は、醤油を少し入れても良いかなと思います。

材  料

2人分

印刷する

ご飯
適量(2人分)
きゅうりのキューちゃん
半袋
たまご
2個
小ねぎ
適量
中華だし
適量
塩、こしょう
サラダ油、ゴマ油

top