- おすすめ
ポイント - ガーリックと黒胡椒を効かせた鶏挽き肉にカリカリ食感のキューちゃんを
加え、薄切りパンで包み香ばしく揚げました。
おかずにはもちろん、おつまみにもおススメな一品です。
- 01
- キューちゃん、赤パプリカは5mm角に切る。
サンドイッチ用パンは耳を落とし、麺棒で薄くのばす。
パンの耳は小口切りにする。
- 02
- ボウルに鶏胸挽き肉と調味料Aを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
次にキューちゃん、赤パプリカ、パンの耳を加えさらに混ぜる。
- 03
- まな板の上にパンを置き、パンの奥側1cm分を残して(のりしろ分)
2を平らにのばす。
よく混ぜ合わせたBをのりしろ分に塗り、手前からクルクルと巻く。
まき終わりがはがれないように押さえる。
- 04
- 170℃に熱した油で3をゆっくりと揚げる。