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キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

キューちゃん入り鶏のパンロール揚げ[tomato]

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おすすめ
ポイント
ガーリックと黒胡椒を効かせた鶏挽き肉にカリカリ食感のキューちゃんを
加え、薄切りパンで包み香ばしく揚げました。
おかずにはもちろん、おつまみにもおススメな一品です。

作り方

01
キューちゃん、赤パプリカは5mm角に切る。
サンドイッチ用パンは耳を落とし、麺棒で薄くのばす。
パンの耳は小口切りにする。
02
ボウルに鶏胸挽き肉と調味料Aを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
次にキューちゃん、赤パプリカ、パンの耳を加えさらに混ぜる。
03
まな板の上にパンを置き、パンの奥側1cm分を残して(のりしろ分)
2を平らにのばす。
よく混ぜ合わせたBをのりしろ分に塗り、手前からクルクルと巻く。
まき終わりがはがれないように押さえる。
04
170℃に熱した油で3をゆっくりと揚げる。

材  料

2人分

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キューちゃん
30g
鶏胸挽き肉
150g
サンドイッチ用パン
4枚
赤パプリカ
20g

小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
 小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

B

小麦粉
小さじ1/2
小さじ1/2

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