純日本品質 東海漬物

純日本品質 東海漬物

  • グランプリトップ

  • お問い合わせ

  • プライバシーポリシー

キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

キューちゃん生姜焼き肉巻きおにぎり[QQ81]

レシピ一覧に戻る

おすすめ
ポイント
きゅうりのキューちゃん混ぜご飯を、生姜焼きの肉巻きおにぎりにしてみました。きゅうりのキューちゃんの生姜の効いたしょうゆ味と、甘めの醤油の生姜焼きがマッチしています♪又、キューちゃんとごま、キューちゃんと豚肉の相性もバッチリと思います♪

作り方

01
豚バラ肉に下味の調味料をふり、揉みこんでおく。
02
温かい白ご飯に、粗めに刻んだきゅうりのキューちゃん、キューちゃんの汁を小さじ2、白ごまを入れ、混ぜる。4等分に分け、俵型のおにぎりをにぎる。
03
1の肉を広げ、2のおにぎりをのせて、全体を巻く。
04
フライパンに軽く油を敷き、3を焼く(肉の継ぎ目の面から)。上下左右ひっくり返しながら全体に焼き目をつける。きれいに焼き色がついたら、調味料を入れ、転がしながらからめる。たれが少なくなってきたら、生姜すりおろしを加え、更にからめる。    〈完〉

材  料

2人分(4個分)

印刷する

きゅうりのキューちゃん
1/3袋
温かい白ごはん
茶碗に軽く2杯
白ごま
大さじ2
豚バラスライス肉
150g

下味

大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜すりおろし
少々

調味料

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

このレシピで使用した商品

top