純日本品質 東海漬物

純日本品質 東海漬物

  • グランプリトップ

  • お問い合わせ

  • プライバシーポリシー

キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

鶏むね肉のキューちゃんから揚げ[とばり ゆり]

レシピ一覧に戻る

おすすめ
ポイント
調味料の代わりとして、キューちゃんを衣に混ぜ込みました。しっかりとキューちゃんの味がするので、下味をなじませる手間が省け、時短にもなります。ご飯のおかずやお弁当の一品にもおすすめです。

作り方

01
<下準備>
油を180℃に熱しておく。
02
<作り方>
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
03
ボールに2の鶏むね肉、酒を入れて軽く揉みこみます。
04
別のボールに小麦粉、水を入れて混ぜ、こつぶキューちゃんを加えて更に混ぜ合わせる。
05
3の鶏むね肉に4の衣を付けて油に入れ、きつね色になるまで4~5分揚げる。

材  料

4人分

印刷する

鶏むね肉(皮なし)
300g
大さじ1
揚げ油
適量
レモン薄切り
1枚(お好みで)

<衣>

こつぶキューちゃん
1/2袋(45g)
小麦粉
50g
50g

top