キューちゃんと色々野菜のおからサラダ[tomato]
- おすすめ
ポイント
- キューちゃんのカリカリとした食感がアクセントのおからサラダです。
ドレッシングにキューちゃんの汁を加え、コクと酸味を感じる味付けにしました。
- 01
- 耐熱ボウルにおからを広げて入れ、ラップをしないで500Wの電子レンジで3分加熱し、フォークでほぐす。
- 02
- 種を取ったミニトマト、キューちゃん、紫玉ねぎを5mm角に切る。
- 03
- Aをよく混ぜ合わせ1のボウルの中に加え、全体がしっとりとなじむまで混ぜる。
2の野菜とパセリを加えて出来上がり。
4人分
- キューちゃん
- 50g
- おから
- 150g
- ミニトマト
- 4個
- 紫玉ねぎ
- 50g
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ3
A
- キューちゃんの汁
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ