キューちゃんで和風タコライス[ぽんぽこ]
- おすすめ
ポイント
- キューちゃんをタコライスに入れることで、コリッとした食感と味の深みが出て、とても美味しくなりました。
キューちゃんが和風の味付けなので、合わせてソースと添える野菜を和風にアレンジしました。
- 01
- キューちゃん、玉ねぎは粗いみじん切り、レタスはせん切り、ミニトマトは1/4に切る。レンコンはお好みの薄さに切って、酢水に浸ける。
- 02
- レンコンの水気を取り、キツネ色になるまで揚げる。
- 03
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら合挽きミンチを加え、パラパラになるまで炒める。
- 04
- 玉ねぎが軟らかくなったらキューちゃんを加えて、さっと炒める。
- 05
- 器にごはん→チーズ→レタス→④の順に盛り付け、ミニトマト、れんこんを添える。周りに醤油とケチャップを混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。
2人分
- 合挽きミンチ
- 150g
- ピザ用チーズ
- 40g
- キューちゃん(具)
- 20g
- れんこん
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 適宜
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- ごはん
- 2杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個