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キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

簡単なのに極旨!キューちゃんの豆腐ハンバーグ たらこ豆乳ソース仕立て[yamachiko]

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おすすめ
ポイント
・ハンバーグの味付けは塩コショウを入れず、キューちゃんだけなので簡単であること。
・簡単で美味しく、色鮮やかな料理なのに豆乳や豆腐を使い健康的であること。
・老若男女問わず大好きなハンバーグに、キューちゃんみじん切りを入れたことでパリパリ食感を楽しめる。またタラコ豆乳ソースはプチプチ食感を楽しめる。これらの味の相性がとてもよいこと。

作り方

01
【絹豆腐】はレンジで1分ほど加熱し、ざるにあげ水分を抜きながら冷ます
【キューちゃん】は絞ってからみじん切り
飾り用の【にんじん】は輪切りか型抜きをして下茹で。
飾り用の【スナップエンドウ】は下茹し、中身はとっておき、外の部分は千切り
飾り用の【大葉】はみじん切りにする。
02
水分を十分に抜き、冷ました【絹豆腐】【豚牛ひき肉】【キューちゃん】【片栗粉】を加え捏ねる
03
2をフライパンで焼く
04
【豆乳】を人肌に温めボールに【豆乳】と【たらこ】を泡だて器でよく混ぜソースを作る(たらこの皮は自然に取れるので取れたら除く)
05
お皿に4を入れ【豆腐ハンバーグ】を真ん中に載せる。
最後に飾り用の【スナップエンドウ】の中身をお皿の円周に飾り、飾り用の【大葉・にんじん・千切りスナップエンドウ】をハンバーグの上に飾り完成

材  料

4人分

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ハンバーグの材料

キューちゃん
50g
豚牛ひき肉
200g
絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ1強
大さじ1(肉を焼く用)

たらこソースの材料

たらこ
100g
豆乳
100g

飾りの材料

スナップエンドウ
3本(あれば)
大葉
1枚(あれば)
にんじん輪切り
1cm分(あれば)
適量(下茹で用)

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