純日本品質 東海漬物

純日本品質 東海漬物

  • グランプリトップ

  • お問い合わせ

  • プライバシーポリシー

キューちゃんグランプリ

キューちゃんグランプリ レシピ大募集

クルクルキューちゃんポーク[ママタン]

レシピ一覧に戻る

おすすめ
ポイント
きゅうりのキューちゃんとチーズの塩気だけで味が決まるので、豚肉に下味をつける必要はありません。
豚肉とチーズから油が出るし、シリコン加工のアルミホイルを使っているので油を使わずに焼いて下さい。
キューちゃんのカリコリとした食感と豚肉やチーズの旨みがマッチして、子どもが大好きな味になりました。

作り方

01
豚肉しょうが焼き用1枚につき、きゅうりのキューちゃん3~4個と溶けるチーズを2つまみのせ、クルクルと巻いていく。
02
1に薄く小麦粉をまぶす。
03
フライパンにシリコン加工がしてあるアルミホイルを敷き点火し、2を乗せ全体がコンガリ焼けるまで焼く。

材  料

4人分

印刷する

きゅうりのキューちゃん
1袋
豚肉(しょうが焼き用)
12枚※1枚90gでした
溶けるチーズ
豚肉1枚につき2つまみ※豚肉1枚につき7gくらい
小麦粉
適量

このレシピで使用した商品

top