閉じる

お客様の声

東海漬物の漬物機能研究所では、
研究開発を通じて消費者の食生活を豊かにし、
笑顔、感動、安心のある商品の開発に
日々取り組んでいます。

  • かなり気になります。今までになく新しい商品だと思います。美味しいものを健康的に食べられるのは嬉しいですね。とくにたくあんはどの世代もいけるし年配の方はとくに好きだと思います。

    30代女性 (30代女性)
  • 今までになく健康のことを考えられる新しい商品であると感じました。

    30代女性 (30代女性)
  • 健康面に配慮された食品であり、塩分も少なく設定されているので、商品としてとても魅力的に感じます。

    30代女性 (30代女性)
  • 漬物は、塩分が高いイメージだが、このたくあんなら身体に良さそうですね。

    30代女性 (30代女性)
  • お弁当に少しだけ入れてもっていけそうで、色もいいし美味しそうに見えます。多いと食べすぎてしまうからこのくらいの量だととてもいいと思います。

    40代女性 (40代女性)
  • 1日2キレでいいというのが、取り入れやすいと思いました。

    40代女性 (40代女性)
  • 機能性表示食品として、たくあんは珍しいので、興味を持ちました。今後、今までにない食品の分野で同様の商品が増えると楽しいと思います。

    40代男性 (40代男性)
  • たくあんにGABAを加えることで血圧に効果的になるのが凄いです。また、1日の摂取量が少なく経済的ですね。

    40代男性 (40代男性)
  • たくあんは塩分が多いから敬遠しないといけない食品だと思っていますが、それが二切れとはいえ毎日食べられるのは嬉しいです。

    50代女性 (50代女性)
  • 毎日の食事で血圧コントロールできればいいと思います。

    50代女性 (50代女性)
  • 血圧が気になってたくあんが食べられなかった人には、待望の商品だと思います。

    60代女性 (60代女性)
  • たくあんが好きなので、このような商品があるのはうれしいです。塩分が低いのが、安心です。

    60代女性 (60代女性)

出典:東海漬物、+GABAたくあん受容性調査結果報告書

+GABAたくあんページへ戻る

pagetop