閉じる

Q-1乳酸菌の機能

腸の働きとQ-1乳酸菌の作用メカニズム

全身の健康に重要な腸は40代から衰える。
Q-1乳酸菌は善玉菌を増やし、
腐敗産物を減らして腸内環境を改善します。

腸の働き × 腸の健康にかかわる要素

腸の働き

小腸

食べ物の消化・吸収・運搬

大腸

水分を吸収して便を作り運搬

腸の健康にかかわる要素

善玉菌 (乳酸菌、ビフィズス菌)

食物繊維やオリゴ糖を発酵し
乳酸などをつくる。

腐敗産物 (アンモニア、フェノール)

善玉菌が増えることで減少する、腐敗物質。

短鎖脂肪酸(酪酸、プロピオン酸)

大腸のエネルギー源となる。
特に、酪酸は がん細胞の増殖を抑制すると
注目されている。

※イメージ図です。

腸内環境が改善!

善玉菌が
増える

ビフィズス菌・乳酸菌
が増える!

腐敗産物が減る

悪玉菌のつくる
アンモニアが減る!

※イメージ図です。
※イメージ図です。

Q-1乳酸菌は善玉菌を増やし、
腐敗産物を減らして腸内環境を改善します!

pagetop