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かんたんレシピ
福神漬を使ったお料理のレシピをご紹介します。かんたんに、おいしくできるから、ぜひチャレンジしてみてね。
カレーパン画像
     
なかに詰める具は、煮詰めて水分を良く飛ばしておきましょう。具が冷めてから、福神漬の水分をよく切って加えます。
カレーパン
材料(6人分)
福神漬
(ここでは特級福神漬を使用)
50g
食パン(8枚切り) 6枚
赤身の合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/4個分(50g)
サラダ油 小さじ1
 A 
小麦粉 大さじ1
カレー粉
大さじ1 1/2
 B 
チキンコンソメ 1/2個

1カップ
トマト野菜ジュース
1缶190g
大さじ1
 C 
塩、こしょう、しょうゆ 各適宜
小麦粉、溶き卵、生パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
パセリ 少々
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。合いびき肉をぱらぱらになるまで炒め、 A を加えてさらに炒める。香りが出たら B を加えて時々混ぜながら、水気が飛んで、ペースト状になるまで煮つめ、 C で味を調える。バットに移して冷まし、よく水気を切った福神漬を混ぜる。
3 を3等分し、食パンに載せてさらに上から食パンではさみ、軽く押してよくなじませ、斜め半分に切る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
3 フライパンに揚げ油を180度に熱し、を1枚ずつ返しながら1〜2分きつね色になるで揚げる。
※カレーペーストがゆるいと、衣がつきにくく、揚げてもはがれて油っぽくなるので注意して。
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