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なかに詰める具は、煮詰めて水分を良く飛ばしておきましょう。具が冷めてから、福神漬の水分をよく切って加えます。 |
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福神漬
(ここでは特級福神漬を使用) |
50g |
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食パン(8枚切り) |
6枚 |
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赤身の合いびき肉 |
200g |
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玉ねぎ |
1/4個分(50g) |
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サラダ油 |
小さじ1 |
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小麦粉 |
大さじ1 |
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カレー粉
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大さじ1 1/2 |
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チキンコンソメ |
1/2個 |
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水
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1カップ |
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トマト野菜ジュース
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1缶190g |
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酒 |
大さじ1 |
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塩、こしょう、しょうゆ |
各適宜 |
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小麦粉、溶き卵、生パン粉 |
各適宜 |
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揚げ油 |
適宜
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パセリ |
少々 |
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玉ねぎをみじん切りにする。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。合いびき肉をぱらぱらになるまで炒め、 A を加えてさらに炒める。香りが出たら B を加えて時々混ぜながら、水気が飛んで、ペースト状になるまで煮つめ、 C で味を調える。バットに移して冷まし、よく水気を切った福神漬を混ぜる。 |
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を3等分し、食パンに載せてさらに上から食パンではさみ、軽く押してよくなじませ、斜め半分に切る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 |
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フライパンに揚げ油を180度に熱し、を1枚ずつ返しながら1〜2分きつね色になるで揚げる。
※カレーペーストがゆるいと、衣がつきにくく、揚げてもはがれて油っぽくなるので注意して。 |
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