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かんたんレシピ
福神漬を使ったお料理のレシピをご紹介します。かんたんに、おいしくできるから、ぜひチャレンジしてみてね。
とり手羽先のカリカリから揚げ画像
     
ワンポイント!
骨と肉の間の白い膜のような筋をクッキングバサミで切ると、骨から身がすっとはずれます。
とり手羽先のカリカリから揚げ
材料(4人分)
福神漬
(ここでは特級福神漬を使用)
40〜50g
とり手羽先 8本
 A 
しょうゆ
大さじ2

大さじ1
生姜汁
1かけ分
こしょう 少々
カシューナッツ
16個
片栗粉
適宜
レモン、パセリ
各少々
サラダ油 適宜
作り方
1 手羽先の切り口から、はさみを入れて、骨の周りのすじを切る。太い部分の骨2本の肉をはずして、関節を折って肉から骨をはずす。Aで下味を絡めて、20分おく。
2 カシューナッツは低温の油できつね色に揚げる。
3 の汁気を切り、骨を抜いたところに、福神漬、カシューナッツ2個を順に詰める。
4 片栗粉をまぶして、中身が出ないようにつめ口を押さえ、170度の油で4〜5分カリッと揚げる。
5 皿に盛り、レモンとパセリを添える。
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