おうち旅 南蛮味噌漬モニターアンケート結果 おうち旅 南蛮味噌漬モニターアンケート結果

※【実施期間】
2021/2/11(木)~2021/2/17(水)

※【回答件数】
74名(男性16人 女性58人)

Q味について

満足 44人
やや満足 24人
どちらともいえない 4人
やや不満 2人
不満 0人

Q内容量について

満足 29人
やや満足 26人
どちらともいえない 8人
やや不満 9人
不満 2人

Qパッケージデザイン

満足 37人
やや満足 18人
どちらともいえない 14人
やや不満 5人
不満 0人

Q実際に試食した印象について

きゅうりのキューちゃんと味のテイストが違うので新鮮に感じて美味しかったです。南蛮味噌漬のことを知らずに食べたので、ピリ辛でビックリしました。白ご飯にすごく合いますね!お酒のつまみにも合いそうです!
ピリ辛の味が思わずご飯やお酒が進んでしまうような味で美味しかった。家にいて旅先の味を楽しめるのは楽しい。
甘辛&ピリ辛で、ご飯が止まりません。1回で食べ切ってしまいますネ
ピリ辛でうまい。上品な辛さがたまらない。
とにかくめちゃくちゃ美味しかったです。ご飯は勿論、何でも合いそう。お酒のおつまみを作るのに役だちそう。田舎の懐かしい味がした。

Q「おうち旅 南蛮味噌漬」は、そのまま食べる以外にどのような食べ方が合うと思いますか?

お茶漬けにとても合いました!和風パスタにも使えると思います。
牛タンでも美味しかったし豚肉で食べても美味しい!あと豆腐に南蛮味噌漬を乗せてチーズを乗せて焼いて食べたら美味しいです!
お茶漬けや、焼きおにぎり茶漬け、やきめし、味噌バターパスタ、ポテトチーズの味噌グラタン風、タルタルも合いそうですね!
白飯に合うのでTKG(卵かけご飯)にはピッタリでした。納豆にもバッチリですね。
炒飯にしたら絶対おいしい!あとは、食パンにとろけるチーズと一緒に乗せて焼くとか。

Q今後、『おうち旅シリーズ』で、どの地域のどんな調味素材を使った漬物が食べてみたいですか?

宮崎の地鶏炭火焼きをイメージして薫製風のおつけものを食べてみたいです!いぶりがっこ的な感じでキューちゃんにも合うのではと思うのですが……もし実現したら絶対買います、薫製好きなので!!!!
九州の醤油ですね!甘いやつ!
出身が広島なのですが、牡蠣のだし醤油がとっても美味しくて、それを使った漬物だと絶対にごはんがすすむと思います!
北海道のジンギスカンのたれ。沖縄のコーレーグース。
名古屋の赤味噌 岐阜の朴葉味噌 大分の柚子胡椒

アンケートにご協力、ご意見をくださいました皆さま、
ありがとうございました。

モニター企画TOPに戻る