純日本品質 東海漬物

東海漬物トップ

>

浅漬

>

工場について

工場について

国内の3工場で、浅漬を生産しています。

国内の3工場で、浅漬を生産しています。

東海漬物では、茨城県守谷市の守谷工場、滋賀県彦根市の彦根工場、そしてグループ企業である埼玉県日高市の㈱日高フレッシュの3工場から、日本全国に浅漬をお届けしています。お客さまに安心してお召し上げりいただけるよう、原料の仕入れから出荷まで、一貫した生産体制を整え、徹底した品質・衛生管理のもとで製造しています。

  • 彦根工場彦根工場

    彦根工場

    〈生産商品〉

    ・ぷち!浅漬シリーズ
    ・カップ浅漬シリーズ

  • 守谷工場守谷工場

    守谷工場

    〈生産商品〉

    ・ぷち!浅漬シリーズ
    ・カップ浅漬シリーズ
    ・おいしいぬか漬大根

  • 株式会社 日高フレッシュ株式会社 日高フレッシュ

    株式会社 日高フレッシュ

    〈生産商品〉

    ・四季のおもてなしシリーズ

徹底した衛生管理のもとに製造しています。

徹底した衛生管理のもとに製造しています。

東海漬物では、製造ラインの全てが低温管理された工場において、従業員や使用する器具の衛生管理にはじまり、原材料の品質チェック、微生物や異物による汚染の防止など、徹底した安全管理のもとに製造を行っています。完成した浅漬は、衛生状態を維持するパッケージに包装され、その日のうちに出荷、低温状態を保ったまま輸送され店頭に並びます。

  • 分析風景

  • ローラーかけ

  • 長靴の底見せ

  • 手洗い

  • ピッキングエリアの
    低温管理

  • 衛生区の異なる部屋を横断
    する時の靴底殺菌

  • 部屋毎の専用エプロンと
    除湿による乾燥

  • 検品風景

  • ATP(汚れの指標)
    検査による衛生チェック

商品情報はこちらへ

top